RESEP KUE KERING PUTRI SALJU KACANG

resep kue kering putri salju
Proses pembuatanya tidak terlalu sulit sama dengan versi klasik hanya saja sekarang anda menambahkan bahan baru itu saja. Jika anda cermati dengan baik dan melalui beberapa percobaan saja maka anda akan terbiasa.

Bahan Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Mete


  • Mentega tawar yang dibekukan 125 gr
  • Gula kastor siapkan 50 gr
  • Kacang mete yang sudah dipanggang dan dihaluskan 100 gr
  • Tepung terigu 125 gr
  • Untuk bahan taburan
  • campurkan 75 gr gula bubuk ditambah 1/4 sdt Vanilli

Cara Membuat Kue Putri Salju Kacang

Setelah takaran resep kue kering putri salju anda pastikan pas. Kita masuk langkah pertama masukan gula pasir dan mentega kocok kedua bahan hingga berwarna pucat. Giliran selanjutnya kacang mete dan terigu dimasukan kedalam adonan dan diaduk sampai merata. Setelah selesai masukan kedalam lemari es kurang lebih setengah jam.
Siapkan cetakan sesuai selera bentuknya. Kemudian cetak kue kering putri salju anda dengan bentuk sesuai selera yang paling umum benbentuk bulan sabit, tata diatas loyang dan panggang dalam suhu sekitar 160 derajat Celcius sekitar 20 menit. Tunggu sampai kua anda masak dan  setelah matang angkat. Persiapkan bahan untuk menabur yang sudah anda olah, taburi dengan bahan taburan dengan cara di gulingkan atau ditaburkan saja. Mudah bukan? variasi resep kue putri Salju juga bisa anda buat sewaktu waktu.
Sebenarnya cukup banyak variasi yang bisa anda buat. Secara garis besar bahan yang dinutuhkan sama namun ada beberapa tambahan. Cemilan ini sangat populer hampir diselurih Indonesia. Daftar panjang resep kue kering sudah saya buat dalam bundel posting anda bisa melihatnya di resep kue lebaran disana ada banyak jenis penganan yang populer di hari raya, daripada beli kenapa tidak mencobanya sendiri. Selamat mencoba Resep kue kering Putri Salju.

RESEP KUE TAPE KEJU COOKIES


resep tape keju
Resep Kue Tape Keju Cookies adalah padu padan yang unik dari bahan yang bisa disebut tradisional dan modern. Rasa nikmat tape ditambah keju hasilnya gimana, coba saja deh daripada penasaran. Bahan yang dibutuhkan memang cukup banyak proses pembuatanyapun memerlukan sedikit ketelatenan tetapi tetap asik untuk di lakukan.            

Bahan Resep Tape Keju Cookies
  • 250 gr tape yang sudah dilembutkan
  • 250 gr gula halus
  • 500 gr Butter bland
  • 2 btr kuning telur
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 700 gr tepung terigu protein rendah
  • 100 gr tepung maizena
  • 6 gr baking powder
  • 50 gr susu bubuk
Bahan Untuk Topping
  • 4 butir kuning telur
  • Keju yang diparut sebagai taburan

Cara Membuat Tape Keju Cookies 

Resep Kue Tape Keju Cookies dengan bahan diatas bisa anda sesuaikan takaranya. Pastikan semuanya siap kemudian memulia langkah pertama. Campur butter, tape dan gula halus kocok sampai mengembang. Selanjutnya dengan perlahan sedikit demi sedikit masukan kuning telur dan terus kocok.
Bagian berukutnya giliran tepung terigu, keju cheddar parut, maizena, susu bubuk dan baking powder dicampur kedalam adonan dan aduk hingga benar benar rata. Diamkan adonan selama kurang lebaih 60 menit di tempatkan didalam pendingin. Kelarkan adonan dan dan roll tipis dengan ketebalan sekitar 3mm selanjutnya potong berbentuk kotak berukuran 2×4 cm, beri polesan kuning telur dan hiasan tabur keju cheddar yanga sudah diparut. Panaskan oven tunggu hingga panas cukup sekitar 160 derajat celcius dan panggang kue anda selama kurang lebaih 20 menit.
Prosesnya tidak memakan waktu yang lama namun tetap pastikan semua langkat tepat dan sesuai arahan. Pada banyak resep kue penggunaan bahan yang seimbang dan proses pemanggangan dengan panas yang sesuai akan menghasilkan penganan yang enak dan menarik secara visual tidak terkecuali juga dengan resep kue tape keju.

KUE KERING COKLAT CHIP

Bahan Kue Coklat Chip

  • 240 gram Tepung terigu
  • 1/2 (setengah) sendok makan Baking powder
  • 230 gram Mentega
  • 150 gram Gula palem
  • 1 Butir Telur
  • 70 gram coklat putih potong potong seperti dadu
  • 50 gram Chocho chips

Cara Membuat Kue Coklat Chip

resep coklat chipsResep kue kering coklat chip atau sering juga disebur chocho chips ini terbilang cukup mudah karena ini adalah variasi yang sederhana. Langkah pertama untuk menciptakan penganan enak dari resep kue kering coklat chip adalah mencampur baking powder dengan tepung terigu, dilanjutkan dengan mengocok mentega, telur serta gula palem tunggu sampai lembut.
Setelah mentega, gula dan telur lembut campurkan dengn adonan tepung terigu dan baking powder tambahkan kepingan kepaingan coklat serta choko chips. Setelah semua tercampur buat bentuk bulat atau sesuai imajinasi anda, olesi loyang dengan margarin kemudian letakan kue diatas loyang dan panggang sekitar 30 menit, gunakan api yang tidak terlalu besar.
Anda bisa membandingkang dengan kebayakan resep kue kering yang lain dan tentu anda sepakat bahwa ini adalah salahsatu yang paling simple namun tetap rasanya tidak kalah dengan yang rumit. Cemilan ini cocok jga untuk Kue lebaran Selamat mencoba resep kue coklat chip.

Kue Kering Bola-Bola Coklat

Lagi-lagi memang bahan yang satu ini selalu menarik,daya tarik coklat memang luar biasa. Mulai dengan jajanan mewah ataupun jajanan murah melibatkan coklat sebagai bahan dasarnya,sama halnya kue kering yang satu ini,dinamai kue kering bola-bola coklat karena bentuknya memang bulat separti bola dan berbahan dasar coklat..taburan meisess warna warni bisa jadi daya tarik penikmat kue yang satu ini selain rasanya yang lezat,bahan untuk membuatnya pun sangat mudah di dapat,juga membikinnya sama sekali tidak sulit,mari kita lihat!
Ini dia resepnya.

Bahan-Bahan Kue Kering Bola-Bola Coklat

resep kue kering bola bola coklat
  • 100 g coklat blok lelehkan
  • 6 keping biskuit marie regal(remukkan sampai halus)
  • 50g kacang mede sangrai cincang kasar(kalau suka)
  • 2sdm susu kental manis
  • 4sdm margarin
  • Meises secukupnya

Cara Membuat Kue KBola-Bola Cokelat

Pastikan resep kue kering bola-bola Coklat sesuai takaran selanjutnya masukkan susu kental manis,margarin kedalam coklat yang sudah di lelehkan aduk rata. Kemudian campurkan bahan-bahan kering seperti biskuit yang sudah di remukkan dan kacang mede cincang aduk sampai semua bahan tercampur.
Setelah adonan siap buat dan bentuk adonan menyerupai bola kecil dan gulingkan kedalam meisess sampai menutupi semua permukaan, terus lakukan sampai semua habis. Masukan bola yang sudah jadi kedalam lemari es kurang lebih selama setengah jam dan kue kering bola-bola coklat siap di sajikan.
Mudah bukan, biasanya kalau sudah melihat yang satu ini selanjutnya akan menuru resep kue kering lebaran. Pada dasarnya membuat kue kering bola-coklat ini poin terpenting ada pada coklatnya, karena bahan ini memang harus ada, untuk taburan boleh macem-macem dan untuk menambah sensasi kriuknya bisa menggunakan kacang almond atau kacang tanah yang di sangrai terlebih dahulu. Ayo terus eksplorasi blog resep kue ini setelah melihat posting tentang resep kue kering bola-bola coklat